不支持Flash

现代热气球飞行之父去世

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 10:22  南方日报

  新华社专电 被誉为现代热气球飞行之父的美国人保罗·约斯特5月27日去世,享年87岁。

  据美联社30日报道,约斯特的儿子30日发表声明,宣布父亲在美国新墨西哥州家中去世。

  约斯特1919年生于美国艾奥瓦州,一生致力于多项热气球项目研究。1960年10月,他乘坐自己发明的使用丙烷燃料的热气球从内布拉斯加州的布鲁宁起飞,用25分钟时间飞行了5公里,随后安全降落。

  虽然1783年在法国进行的一次热气球飞行被认为是世界首次热气球飞行,但约斯特率先使用了新燃料和新技术,使较长时间的热气球飞行成为可能,他因而被公认为现代热气球飞行之父。

  1963年4月,约斯特和同伴唐·皮卡德还首次乘坐热气球飞越英吉利海峡,历时3小时17分钟,因此名噪一时。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash