不支持Flash

南海Ⅰ号出水在即 36根封底底梁制作完成

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日 16:50  金羊网-羊城晚报

  本报讯 昨天,为“南海Ⅰ号”沉井封底的36根底梁,在交通部广州打捞局船舶机具修造厂全部制作完毕。

  36根底梁整体呈长方体,将底梁准确穿到沉井,将由液压千斤顶来承担。底梁穿好后,将在底梁之间加上防漏板,把“南海Ⅰ号”包裹在密封的沉井里。由于“南海Ⅰ号”所在海域的能见度几乎为零,潜水员在这种环境下将36根底梁顺利穿插到位,这种技术目前在世界上还没有先例。(林翎 张演钦)

  又讯 为迎接“南海Ⅰ号”靠岸,交通部广州打捞局将在阳江建造一个临时码头。昨天,用于搭建临时码头的11个沉箱已经在广州制作完毕,6月6日至8日将全部运抵阳江施工现场。

  据了解,填满沙石后的11个沉箱将被拼成一个“T”字形的码头,建成后的临时码头将是一个长30米左右、宽18米的“重力式”码头,每平方米具有10吨的承载力。到时载着“南海Ⅰ号”的全潜船靠上码头后,将利用涨潮上浮直到甲板与码头处于同一个水平面,然后用气囊将“南海Ⅰ号”拉上码头,再沿着这条300多米的路拉进“水晶宫”。(林翎 张演钦)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash