不支持Flash

本月31日别错过赏灶神星冲日

http://www.sina.com.cn 2007年05月23日 13:34  每日新报

  新报讯 【记者 梁爽】 被称为“灶神”的一颗小行星将于本月31日进行“冲日表演”。届时,天文爱好者可以借助双筒望远镜或小型天文望远镜,目睹到这一天文景观。如果人们错过这次“冲日表演”,下次欣赏“冲日”还要等上一年的时间。

  本市天文学会的专家介绍,灶神星也叫第四号小行星,冲日时的亮度达到5.4等,灶神星冲日时,地球处在太阳和它的中间,从地球上看去,该天体达到最亮。本市地区较适合观测的地点是津南区、大港区一带,由于这颗小行星没有特别标志,专家提醒天文爱好者观测时一定要有耐心。31日如果天气晴朗,最佳观测时间应该是在子夜时分,通过天文望远镜搜寻南部星空,找到天蝎星座上面的蛇夫座就能看到它了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash