不支持Flash

未来神奇药丸好肤色随你选

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 13:12 信息时报
科技时代_未来神奇药丸好肤色随你选
设计效果图

  时报综合报道 据英国媒体近日报道,想像一下无需在烈日下炙烤数小时,也无需涂抹古铜色的乳液就能拥有泛着金光的蜂蜜肤色。用化学的方式改变肤色,你所要做的只是服下一片药丸或者抹上些药膏。

  人们很早以前就已得知皮肤、毛发和眼睛的颜色主要受到黑色素的影响。但是先前人们都认为阳光中的紫外线破坏DNA而引起了皮肤变黑。紫外线激活了黑素细胞中产生黑色素的中心区域,这是一种身体的自然抵御能力。在皮肤上喷洒染料,“伪装”成棕色皮肤,这是利用人造合成荷尔蒙来促进黑色素的生成。但是这种方法只适用于自身能够形成黑色素的人,而使得白皮肤的人束手无策——大概是因为他们的黑素细胞无法产生足够多的黑色素。

  现在,美国马萨诸塞州哈佛医学院的皮肤癌专家大卫·费舍尔和同事们所进行的研究显示,破坏DNA并非是拥有古铜肤色必经的步骤。费舍尔认为一种从亚洲植物中提取的名为forskolin的化合物也许能像阳光一样激活细胞产生黑色素。照这样研究下去,科学家预测,用不了多久,用于改变人的眼睛、皮肤颜色的药物就将问世。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash