不支持Flash

最新研究报告称肥胖女童容易性早熟

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 19:01 北京晚报

  新华社电 美国密歇根大学莫特儿童医院的研究人员5日公布一份研究结果说,童年肥胖的女性将比同龄人更早进入青春期,但造成这一现象的原因目前还不清楚。

  有调查显示,与30年前相比,美国女孩进入青春期年龄趋前。研究人员一直就两者之间的因果关系展开争论,但无法确定到底是肥胖导致早熟,还是早熟导致肥胖。

  研究人员根据身体质量指数来区分受调查女孩的性早熟危险性,结果证明,在青春期前的任何年龄,若女孩身体质量指数偏高,出现性早熟的可能性就比身体质量指数正常的同龄人更大。

  李说,女孩

青春期提前将带来一些负面社会效应,女孩酗酒、初次性行为、甚至成为未婚妈妈的年龄越来越早,同时也增加了成人肥胖症和妇科癌症等疾病的发病率。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash