不支持Flash

美国研制出超级抹布

http://www.sina.com.cn 2007年03月04日 15:12 北京晚报

  极小灰尘“一扫光”

  位于美国田纳西州橡树岭的Y-12核武器工厂,曾因为生产了世界上第一枚用于战争的原子弹“小男孩”而闻名于世。现在,这里的一位化学家研制出了一种高科技的“超级抹布”,将以其强大的除尘功能而成为划时代产品。

  据美国媒体3日报道,这种“超级抹布”可以彻底清除十分细小的灰尘,甚至是比人类肉眼能看见的小20倍以上的东西,如高毒物质铍等。它工作起来就像一块可以吸附灰尘的磁铁,不过其中却没有磁石的成分。

  目前,发明人西曼德尔正为这项技术申请专利,不过他拒绝透露这块具有超强神奇威力“抹布”的具体成分,只是表示该技术可以用于任何品种的抹布。现在看来,这项新技术的发展前景应该不错,美国环境科学和技术协会已经表示出了浓厚兴趣。

  王鑫

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash