不支持Flash

中国第二个熊猫科研基地在桂林破土动工

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 03:49 中国新闻网

  中新社桂林三月一日电 (记者 刘桂阳 周利朔)记者今天从桂林七星公园获悉,中国第二个熊猫科普基地已在此间的普陀山南麓破土动工,这个基地建成后,将成为桂林旅游又一个新亮点,熊猫“月月”将迎来新伙伴。

  大熊猫作为中国“国宝”,是世界生物多样性保护和生态环境保护的象征,有“动物活化石”之称。桂林七星公园在二00五年成功引进熊猫“月月”后,多次与四川卧龙中国保护大熊猫中心进行商谈,日前已达成初步意向,将再次引进三只成体熊猫和亚成体熊猫,以形成中国第二个熊猫科研基地。

  据桂林七星公园总经理何小鹏介绍,新建的

熊猫基地占地约二千平方米,建筑面积五百零五平方米。整个熊猫基地包含有熊猫俱乐部、熊猫馒头作坊、熊猫标本展示、成体熊猫和亚成体熊猫休息室、熊猫纪念品商店和熊猫科普展示廊等多个功能区。其中熊猫休息室是一个全面展示熊猫生活的场景,中外游客可在此观赏到熊猫的嬉戏和生活。

  何小鹏告诉记者,建成后的熊猫基地还将成立熊猫保护爱心会馆,整个基地可通过摄像头与互联网相连,熊猫爱好者可通过网络全天候在线观察熊猫的一举一动,成为世界上第一个能通过网络全天候观赏熊猫的基地。

  据悉,桂林熊猫基地将于二00七年四月底建成,届时,熊猫“月月”将在它的新家迎接它的新伙伴。中外游客可在此一睹中国国宝大熊猫特有的美丽和风韵,给人们带来快乐和回归自然的享受。(完)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约24,200,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash