不支持Flash

普洱茶能抑制减肥后体重反弹

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 16:24 光明网-光明日报

  本报讯 日本两家公司的研究小组最近对中国茶的抑制脂肪吸收效果进行了对比研究,以寻找抑制减肥反弹的方法。

  研究小组把参与试验的老鼠分成4组,先喂富含脂类食物,使老鼠增肥。随后喂普通食物,但分别加入4种中国茶:普洱茶、茉莉花茶、乌龙茶及混合茶的粉末。喂养36天后的结果表明:喂食拌有茉莉花茶粉末食物的老鼠,11天后减轻的体重又出现增长。喂其他茶叶粉末的老鼠体重基本没有增加,其中,喂食加入普洱茶粉末的效果最明显,老鼠的体重持续下降,平均要比增肥后喂普通食物的老鼠轻8克,比一直喂普通食物的老鼠轻4克。专家认为,这组试验也许表明,中国普洱茶能有效抑制人类减肥后体重反弹。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash