不支持Flash

印度返回式太空舱着陆

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 10:49 深圳商报

  在空间轨道运行11天成功降落孟加拉湾2010年将发射可回收绕月飞行器

  【新华社1月22日电】印度空间研究组织22日说,印度首个返回式太空舱当天成功降落在孟加拉湾水域。

  “海岸警卫人员的搜索回收行动已经开始。”印度空间研究组织的一名发言人说,“一切均已按我们的计划进行。”

  美联社援引印度空间研究组织发言人S·克里希纳穆尔蒂的话说,太空舱在空间轨道运行了11天,然后重新进入大气层。

  克里希纳穆尔蒂说,返回的太空舱重550公斤。此次返回式太空舱实验旨在测试印度空间研究组织对返回式太空舱的追踪与回收能力。

  印度空间研究组织负责人马达范·奈尔说,返回式太空舱回收实验对印度2010年发射可回收绕月飞行器的计划至关重要,也为印度载人航空事业奠定了基础。

  印度有关部门的一份声明说,1月10日,这个返回式太空舱搭乘印度一枚极地卫星运载

火箭升上太空。火箭还把一颗印度自行研制的遥感卫星、一颗印度尼西亚的地球观测卫星和一颗阿根廷的小卫星一同送上太空。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash