不支持Flash

北宋沉船南海一号整体打捞3月启动

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 09:08 北京日报

  本报讯 中国交通部救捞局局长宋家慧16日说,中国救捞机构准备今年上半年在南海实施中国有史以来最大的海洋考古项目——打捞北宋沉船“南海一号”。

  据《羊城晚报》报道,16日10时许,一支专门的勘查队伍从广州启航前往阳江附近南海领域进行“南海一号”打捞前的最后一次勘查。世界瞩目的“南海一号”整体打捞工程将于今年3月正式开启。

  记者从广州打捞局获悉,“南海一号”整体打捞工作已进入最后冲刺,广东成立了专门的打捞指挥部。据广州打捞局透露,16日已专门派出一支打捞队伍前往阳江附近海域,一待天气好转就可下水作业。

  鉴于2002年3月到5月间,国家博物馆的水下考古队曾在一个面积很小的小船舱里打捞出大约4000多件珍贵文物,目前不少文物专家预测,“南海一号”最终出水,意义重大,有望成为世界有史以来最大的水下考古大发现。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash