不支持Flash

中国第一应急发电车落户京城

http://www.sina.com.cn 2007年01月13日 09:32 北京日报
科技时代_中国第一应急发电车落户京城
中国第一应急发电车落户京城

  本报讯 (通讯员唐松寒 王磊) 1000千瓦车载电源于昨天落户北京电力公司北部发电车基地,这是北京电力公司为保障2008年奥运会可靠供电的重要措施之一,将进一步增强北京地区现场应急供电能力,这也是国内电力系统目前配备的最大功率发电车。1月下旬,这台电源车将用于北京市“两会”主会场的供电保障。

  发电车车身长9.7米、宽2.48米、高3.48米,可以高速行驶。它主要由承载车、燃气轮机、发电机、电气系统、控制保护系统、隔声箱体等组成。这台由哈尔滨东安发动机有限公司专为北京电力公司研制的国内首台城市应急供电1000千瓦车载静音型燃机机组,整体技术性能充分考虑了重大政治保电和抢险应急供电的需求,可以为1万盏100瓦的电灯同时供电,噪声小于75分贝,是目前我国国内功率最大的移动电源,称为“中国第一应急发电车”。

  北京电力公司负责人表示,该车的交付使用,标志着北京电力公司的应急抢险装备水平又上升到了一个新的高度,增强了北京地区应对电力突发事件的能力,加上现有的发电车,全面提高了2008年奥运会的电力服务保障水平。周宏摄

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash