科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 发现号航天飞机上天专题 > 正文

发现号STS-116任务专家:琼-希金博萨姆(图)


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 16:39 新浪科技
科技时代_发现号STS-116任务专家:琼-希金博萨姆(图)
发现号STS-116任务专家:琼-希金博萨姆
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 据美国宇航局(NASA)网站12月7日报道,美国“发现号”航天飞机即将发射升空,执行代号为STS-116的飞行任务。“发现号”此次肩负的任务是继续为国际空间站扩建做准备,同时为空间站送去外部桁架、太阳能电池板、补给和一名新成员。

  以下为STS-116任务专家琼-希金博萨姆简介

  琼-希金博萨姆,“发现号”STS-116任务的任务专家,出生在美国的芝加哥。

  STS-116飞行任务是琼-希金博萨姆第一次搭乘“发现号”前往太空。琼-希金博萨姆此次的主要任务,就是操纵国际空间站上的机械臂,协助宇航员在空间站上安装仪器设备。在执行任务的第4天,琼-希金博萨姆将利用另外一个机械臂安装P5构架。当“发现号”航天飞机在与国际空间站实现对接以及进行分离时,琼-希金博萨姆将操作导航仪器,以确保二者处在同一轨道。另外,琼-希金博萨姆还负责对有效载荷仓门的关闭情况进行监控。在“发现号”航天飞机发射和着陆时,琼-希金博萨姆将会坐在航天飞机的机仓中部。(刘妍)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有