科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 发现号航天飞机上天专题 > 正文

发现号STS-116任务专家:罗伯特-柯宾姆(图)


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 16:35 新浪科技
科技时代_发现号STS-116任务专家:罗伯特-柯宾姆(图)
发现号STS-116任务专家:罗伯特-柯宾姆
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 据美国宇航局(NASA)网站12月7日报道,美国“发现号”航天飞机即将发射升空,执行代号为STS-116的飞行任务。“发现号”此次肩负的任务是继续为国际空间站扩建做准备,同时为空间站送去外部桁架、太阳能电池板、补给和一名新成员。

  以下为STS-116任务专家罗伯特-柯宾姆简介

  罗伯特-柯宾姆,“发现号”STS-116任务的任务专家,1962年3月5日出生在美国马里兰州的巴尔的摩市,有两个孩子。

  罗伯特-柯宾姆进行过两次航天往返飞行,在STS-116任务前,进行过三次太空行走。他于1997年8月和2001年2月分明参加了STS-85和STS-98任务。在STS-98任务中,他进行了三次太空行走,总时间超过9小时,并完成了将美国研制的实验室设备转交给空间站的任务。

  在STS-116任务中,他还将进行三次太空行走。柯宾姆将与克里斯特进行前两次的太空行走,时间在飞行的第4天和第6天。在第一次太空行走中,两名航天员将安装P5架,再将所有的机械与电子设备安装在它与原有的空间站架子之间。他们还将更换位于原架子上的一台录像机。在第二次太空行走中,两人将从P6供电架上拨去2号和3号电道。

  另外,他们还将负责移走人员与设备辅助转换车,以为第三次太空行走要完成的电力设备重装做准备。在飞行第8天,柯宾姆将与苏尼塔配合,进行第三次太空行走。他们将从P6电力架上拨去空间站的2号和3号电道,然后将它们插到主架(永久的)的电力系统上。他们还将负责将服务器的模块板从

航天飞机移到空间站上。柯宾姆将会于飞行甲板上走出并返回,作为飞行工程师协助波兰斯基和奥芙莱恩。

  罗伯特-柯宾姆曾在美国海军学院取得航空工程学学士学位,并且在美国海军研究生院取得该项硕士学位。在成为宇航员之前,他曾经在美国海军战斗机武器学校和飞行员试飞学校进修,并在美国海军学院授课。柯宾姆1994年被挑选为宇航员,1997年第一次搭乘“

发现号”执行太空任务。由于执行过两次太空任务,柯宾姆是STS-116的机组成员中最有经验的宇航员。(刘妍)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有