科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 亚特兰蒂斯号航天飞机重返太空专题 > 正文

新闻人物:“亚特兰蒂斯”号机组6名成员


http://www.sina.com.cn 2006年09月10日 00:23 新浪科技

新闻人物:“亚特兰蒂斯”号机组6名成员



  “亚特兰蒂斯”号机组6名成员走出控制大厅。右排从前往后是:指令长布伦特·杰特、任务专家丹尼尔·伯班克、任务专家约瑟夫·坦纳;左排从前往后是:飞行员克里斯托弗·弗格森、任务专家史蒂文·麦克莱恩、任务专家海德马里·斯特凡尼斯海宁-皮珀。

  美国东部时间9日11点14分55秒(北京时间9日晚上23时14分55秒),美国“亚特兰蒂斯
”号

航天飞机发射,并顺利升空。这将为
国际空间站
恢复建设和未来的多个国家的太空合作揭开新的篇章。

  本次飞行中,将有6名机组人员搭载“亚特兰蒂斯”号前往国际空间站,他们分别是:

  指令长布伦特·杰特:海军上校,47岁,飞行专业硕士,是执行过3次航天飞机飞行任务的“太空老手”,累计太空飞行里程超过1900万公里,在太空中飞行总时间近700小时。

  飞行员克里斯托弗·弗格森:海军上校,45岁。航空工程专业硕士,曾多次获美国海军勋章。1998年被美国宇航局选中成为宇航员。本次飞行是弗格森的首次太空飞行。

  任务专家约瑟夫·坦纳:56岁,出生于伊 利诺伊州。此前曾三上太空,执行过5次太空行走任务,在太空停留时间累计超过742小时。这次再度飞行,他将担纲两次太空行走任务。

  任务专家丹尼尔·伯班克:美国海岸警卫队中校,45岁。这是伯班克第二次飞赴国际空间站。2000年,他曾首次执行航天飞机飞行任务,当时也是乘坐“阿特兰蒂斯”号升空。

  任务专家海德马里·斯特凡尼斯海宁-皮珀:海军中校,43岁,首次太空飞行。皮珀是本次飞行中唯一的女性,麻省理工学院机械工程专业高材生,1985年获机械工程硕士学位。

  任务专家史蒂文·麦克莱恩:51岁,生于加拿大渥太华。这是麦克莱恩第二次上太空,1992年的“哥伦比亚”号飞行任务中,麦克莱恩是机组人员中的有效载荷专家。麦克莱恩是这次“阿特兰蒂斯”号机组人员中唯一的非美国宇航员,他代表加拿大航天局。他将参与太空行走,成为第二位在太空行走的加拿大人。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有