科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

世界最大的双头动物展览会即将开幕(图)


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 07:37 新浪科技
科技时代_世界最大的双头动物展览会即将开幕(图)
双头蛇
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 据有关媒体17日报道, 双头动物优于一个头的动物?最起码在展览时是这样。美国圣路易市博物馆的世界水族馆官员称,该水族馆计划下周举行一次双头动物展览,届时将会展出有时以来最多的双头动物,并将申请吉尼斯记录。

  目前,该水族馆已经展出了准备了10只双头蛇和双头龟,其中包括为该水族馆所有的一条名为WE的白化变种双头鼠蛇,其他9只动物为弗瑞德·拉利所有。如果当地的一位爬行
动物商愿意将他的一条双头蛇“贡献”出来,届时双头动物的数量将增加至11只。

  该水族馆总理理纳德·索南斯肯说:“该次展览将是一次双头动物盛会。”索南斯肯希望其中的两条蛇能够相处融洽,因为他打算让拉理的一条名为“金色女孩”的双头白化变种鼠蛇和“韦("We)”进行交配。他说:“我们不能保证它们是否愿意,但它们交配的可能性还是比较大,我希望它们能生育出几个小贝贝。”

  今年1月时,该水族馆在没有拍卖掉“韦”后,一直试图能够使它繁殖出下一代。该水族馆官员原来希望能以15万美元价格将其拍卖掉,但一直没有找到买家,后来的两位买家给出的价格均在5万美元以下。虽然水族馆想要韦能够繁殖出下一代,但这些官员并不能确定它是男是女,或两性兼而有之。

  索南斯肯认为这条蛇应该是雌雄共体,两条蛇共用一个身子,但今年早些时候进行的一次外科检查表明,韦可能为雌性。索南斯肯说:“金色女孩”身子更粗一些,所以水族馆认为它有可能是条雄蛇。 索南斯肯说,即使没有当地爬行动物商的那条蛇参加展览,该次展览也将打破吉尼斯记录,吉尼斯已经为此创建了一个新的分类,名为“数量最多的双头动物展”。

  拉理不在意为他人做嫁衣裳,表示支持这次展览。因为这也将能扩大它的收藏的影响,它的双头动物包括,金色女孩,1名为“双重麻烦”的西部菱形拉理和他妻子经常在集市和节日期间展出自己的双头动物,但这次展览将可以使他们摆脱室外热浪,在较为凉爽的地方展览自己的收藏。他说:“我很希望能在商场内举行一次收藏展。”(杨孝文 任秋凌)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有