科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 2006三星Anycall超越之旅专题 > 正文

超越之旅王军霞心情日记:一霎那,时空的恍惚


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日 17:45 新浪科技
科技时代_超越之旅王军霞心情日记:一霎那,时空的恍惚
我也来做铁路工
点击此处查看全部科技图片


科技时代_超越之旅王军霞心情日记:一霎那,时空的恍惚
新旧三星手机与新旧枕木
点击此处查看全部科技图片

超越之旅王军霞心情日记:一霎那,时空的恍惚

在青藏铁路起点的奔跑

  王军霞,辽宁大连人,现年33岁。长跑运动员,有“东方神鹿”的美誉。1994年获得第十四届杰西欧文斯国际奖。1996年亚特兰大奥运会5000米冠军。10000米世界纪录保持者。2005年1月成立王军霞健康跑俱乐部目前作为健身跑大使每年在全国九个城市推广健康跑。

  一霎那,时空的恍惚

  新旧的交错,过去与未来,似乎在这一刻相遇了,时间也似乎停驻在了这里,在这天路开始的地方……

  南山口,青海西宁至格尔木铁路线的终点,同时也是

青藏铁路的起点,这跨越历史和地域的交接此刻就呈现在我的眼前,太阳照耀在铁轨上,很温暖的光,西格铁路斑驳的木质枕木和青藏铁路的崭新的水泥枕木自东向西并排躺在铁轨中间。忽然,想起五年前我曾用过三星的手机,而此时我的手里是一部三星最新款的手机,队员中恰好有人拿着三星的一款旧手机,我们的手机在新旧枕木留下了很有意思的一张合影。

  一瞬间,很多的回忆和感触一齐涌上了心头。

  5年前,我做了母亲,做母亲之前,我的事业处在暂时的停滞阶段,儿子的到来给我的人生带来了全新的体验和全新的计划。一下子,我的很多以前没有过的思想不期而至,儿子给我的人生注入了长久的动力。去年年初,我和朋友成立了健康跑俱乐部,用自己的力量来帮助和影响更多的中国人用最朴素的运动方式走向健康。做运动员时,我一门心思就想着责任,国家的荣誉,运动员的使命,出成绩。退役后,我茫然了很长时间,以后我要去做什么?做

  教练或者……当我通过朋友接触到健康跑这个概念时,我忽然看到了自己的方向。跑是我

  的专业,跑步是很多运动的基础是锻炼身体的基础,我要通过自己的努力让越来越多的中国人体验到健康的美好,同时通过这样的活动为社会尽量多做一些事情。

  现在的我已过了而立之年,朋友们都说我在变,从外到内,变得漂亮,越来越有思想,但是不变的还是我的赤子之心,那份对生活和人生的热情,那份质朴和那份坚持的信念。

  旧与新的变迁有时需要很多力量的积蓄和沉淀,旧与新的跨越也许就在很短的一瞬间。刚到南山口时,我在踏上铁轨时和养路工一起体验了修建铁轨的工作过程,听着他们朴实简单的描述他们的工作,言语中流露的自豪,在这新旧铁路交界的地方,每天他们经历着的变化,想到我自己,想到我身边的朋友,我觉得我们都很幸福,真的,因为我们能清醒地感受着人生的变化以及这变化给我们带来的价值。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有