科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

考古学家发掘色雷斯古城遗址 距今2400余年


http://www.sina.com.cn 2006年07月10日 10:58 新华网

  新华网索非亚7月9日电 (记者 鲍杰) 据保通社9日报道,保加利亚考古学家近日在位于该国中部的卡尔洛沃市列夫斯基村附近发掘出一处古代色雷斯王城遗址。据初步分析,这一古城距今已有2400多年历史。

  卡尔洛沃市市长埃米尔·卡巴伊万诺夫介绍说,新发现的遗址始建于公元前5世纪,占地约2.5万平方米。考古学家挖掘出了宏伟的古城墙地基和大量可能用于盛放红酒的古希腊
容器。

  他同时指出,古色雷斯皇城遗址的发现是保加利亚考古史上最重要的事件之一,将为人们更详尽地了解该地区色雷斯祖先的生活情况提供丰富的信息和证据。

  根据遗址规模和出土文物,考古学家猜测这座古城的主人应为古色雷斯王国历史上一位地位显赫的君主,他们计划进一步挖掘遗址主人的住所。

  据历史记载,色雷斯人是巴尔干半岛最早的居民之一,主要分布在现今的保加利亚、希腊、马其顿、

罗马尼亚和
土耳其
等国境内。色雷斯人曾创造了高度发达的克里特-迈锡尼文明,最终被罗马帝国毁灭。

  近年来,考古学家在保加利亚境内的巴尔干山谷地区接连发现大量珍贵的色雷斯王室墓葬和古城遗址,由此验证了保曾是古代色雷斯文明中心的论断。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约63,300篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有