科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

中关村创新园奠基 年产值将超300亿


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 15:51 中国高新技术产业导报

  本报讯 (记者 周东) 5月30日,中关村科技园区再添“新丁”——中关村创新园在北京市海淀区奠基。据悉,该园区建成后能容纳1000余家企业入驻,提供4万个就业岗位,年工业总产值将超过300亿元。中关村创新园将有可能成为继上地信息产业基地之后的又一标志性区域。

  中关村创新园以北京地区具有比较优势的信息产业为主导,兼顾其他高新技术产业
,将重点发展信息与通讯技术、IC设计、数字内容、信息安全等产业。

  为了营造自主创新体系,中关村创新园将搭建产业促进平台和支持自主创新的公共服务平台,并且配备了高端商务服务区,通过产学研互动、企业间互动、园区间互动、企业与政府及其他社会资源互动为企业营造适宜发展的创新环境。

  据悉,中关村创新园项目总占地约363.8公顷,其中产业用地248.8公顷,规划建设用地面积183.14公顷,规划建筑面积192.1万平方米,计划用5-7年时间完成开发建设。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有