科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

《环球科学》杂志招聘高校联络员


http://www.sina.com.cn 2006年05月29日 15:36 新浪科技

  《Scientific American》创刊于1845年,是享有盛誉的世界顶级科普月刊,适合于高中以上文化程度的人士阅读。该刊内容涉及几乎所有的科技领域,以通俗、生动的语言向公众介绍这些领域最前沿的现状和发展前景。先后有120多位诺贝尔奖得主在该刊上发表过文章。

  目前该刊有中、英、法、德、日等十多种版本在全世界发行,总发行量每期逾百万
份。

  1975年,杨振宁先生向周恩来总理推荐《科学美国人》杂志并建议引进中国。1979年,邓小平同志亲自批示方毅同志引进《科学美国人》杂志,创办该刊的中文版。该刊由当时的国家科扫主管,中国科技情报研究所(现在的中国信息技术研究所)和中国科技情报研究所重庆分所(现在的西南信息中心)主办,杂志的实际编辑、出版工作在重庆进行。杂志后来迁回北京编辑出版。2005年,香港Tom公司与重庆电脑报经营有限责任公司联合引进该版版权,国家新闻出版总署特批刊号,刊名由周光召同志亲自确定为《环球科学》,《科学美国人》中文版又回到重庆编辑、发行和经营。2006年1月《环球科学》杂志创刊。

  《环球科学》于2006年1月正式创刊,是一本大众科普杂志,以普及科学知识、培育民族科学精神为宗旨。以立足中国、人文视角、实用导向为编辑方针。适合大专以上文化程度的公务员、教师、科技工作者、学生以及广大科学爱好者阅读。

  《环球科学》文风力求活泼轻松,语言简明易懂,以最快的速度报道全球最新科学成果,以及科技对人类未来商业、文化、伦理和政治等方面的深刻影响。《环球科学》的内容获得 Scientific American(科学美国人)独家授权,涉及到天文、地理、生物、人类、自然、IT、医学、电子等科学领域。

  《环球科学》杂志以“普及科学技术知识,培育民族科学精神”为理念,创刊后将以杂志为阵地,将品牌延伸到相关科普领域。如组织相关学术论坛,架起中国科学交流桥梁。目前,杂志社正积极和Scientific American 总部联系,希望在中国召开2007年的“世界科学论坛”(2006年已定在纽约);出版科普类图书,培养优秀科普作家等等。同时,我们也在策划进行“高校科普月”活动,邀请著名科学家、诺贝尔奖得主走进高校,进行系列演讲。为了促进活动顺利进展,我们诚挚的邀请各校科学爱好者与我们联系,组建高校活动宣传队,宣传与组织有关环球科学在该校的科普活动。

  一、 报名成为“《环球科学》高校联络员”

  报名条件:是一名科学爱好者,愿为中国科普事业贡献力量。为人诚信,有一定宣传、组织与管理能力。在学生会工作过和从事过论坛管理人员优先。

  高校联络员的义务:

  1、及时汇报杂志在高校的发行情况,和高校反馈情况;

  2、义务宣传和维护环球科学的外界形象;

  3、组织与管理有关环球科学在该校的科普活动;

  4、每周保证至少两天,在学校网站或论坛转载环球科学网站科普文章;并发文章链接至杂志社负责人员进行确认。

  5、在环球科学论坛注册成会员,每周保证三天上环球科学的论坛,发表话题;

  6、在环球科学网站建立自己的博客,保证每周有两篇更新。

  高校联络员享受的优惠:

  1、成为“《环球科学》高校活动宣传队会员”,颁发会员证书;

  2、免费订阅《环球科学》杂志和精美海报;

  3、免费参加环球科学举办的科普活动。

  4、每年度根据工作成绩,有机会获得“最佳会员”称号,享有精美礼品赠送。

  报名流程:

  发送个人简历至:advice@sciam.cn

  报名咨询电话:023-63658888-16048

  联系人:李小姐

  二、 报名成为“《环球科学》高校代理商”

  报名条件:是一名科学爱好者,愿为中国科普事业贡献力量;有一定宣传、组织与管理能力;有过销售经验优先。

  代理方式咨询电话:023-63658888-12115 联系人:谢磊

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有