科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美研究指蘑菇可提供有益骨骼健康的维生素D


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 17:04 新华网

  新华网华盛顿4月18日电 (记者 曲俊雅) 美一项研究初步结果显示,味美多汁的蘑菇将可能成为膳食中维生素D的丰富来源。

  维生素D帮助人体吸收钙,有益于骨骼的健康, 其天然来源不多,其中牛奶和某些鱼类含有维生素D,阳光中的紫外线也可促使人的皮肤合成维生素D。美国食品和药物管理局的研究显示,用人造紫外线照射生长中或刚采摘的蘑菇,也能使蘑菇合成大量维生素D。

  研究人员发现,用紫外线灯照射新采摘的白色圆蘑5分钟后,就有大量的维生素D产生,其含量相当于人体每日所需要的8.69倍。若用紫外线照射生长中的蘑菇3个小时,其维生素D的含量也会显著增加。唯一的缺点就是市场上最常见的白圆蘑在紫外线长时间的照射下会像人一样变黑。

  研究人员在本周举行的美国食品和药物管理局科学论坛上报告了这一研究结果。同时他们指出,还需进行更多的试验来证实这一结果。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,830,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有