科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美国人乐于用基因测试寻根问祖 收费250美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 16:18 新华网

  新华网华盛顿4月18日电 在美国这个移民国家中,越来越多的人希望知道自己的祖先来自何方。现在,只要花费约250美元,他们就可以知道自己究竟有多少非洲、美洲或亚洲人的血统。

  据埃菲社报道,位于盐湖城的“基因家谱”公司自1999年开始为公众提供脱氧核糖核酸(DNA)分析服务以来,迄今已经完成了数万例“血统分析”报告,而且客户人数在不断增长
。在美国,类似的公司还有数十家,这项业务每年可创收19亿美元。

  在实际操作中,DNA分析公司首先会收集顾客的唾液标本,然后按照目前科学界公认的非洲、美洲、欧洲和东亚人种的基因特点,通过对唾液DNA核苷酸中175种同质异构体的分析,测试出每个人基因中不同地区人种所占比例。

  据报道,许多美国人出于好奇心参加测试;另有不少人试图通过测试证明自己是少数族裔,以享受大学、公司或政府提供的优惠条件。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,810,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有