科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 第九届国际科技产业博览会专题 > 正文

今年科博会推介活动呈三大特色


http://www.sina.com.cn 2006年04月12日 10:51 科技日报

  记者 袁文芝 实习生 王燚

  本报讯 日前,今年科博会确定的9场洽谈推介活动项目的征集工作已圆满结束。

  记者了解到,本届科博会推介活动将呈现“多、新、高”三大特色:

  一是数量多。本届科博会项目征集数量多于以往各届,距开幕还有45天,各省市科技厅、贸促会等单位已上报项目近千个。根据国家产业政策导向和科博会的特点,科博会组委会最终精选了230多个项目编辑成册;从省市覆盖面看,已有27个省级行政区域上报项目,为历届科博会最多;从行业上看,涉及节能环保、生物医药、新材料、能源、农业科技产业、电子信息、通讯等。

  二是项目新。按照国家建设社会主义新农村的要求,各省、市上报了一批涉农高新科技项目,这些项目以市场为导向,以科技为动力,以实现农业产业化、农民增收为目标,具有很大的实效性。

  三是科技含量高。本届科博会的精选项目,大部分都属于高新科技领域,这些项目大多来自于重点高校、实验室或科研机构。例如天津大学上报的工业节能与余热回收利用技术,陕西西北农林科技大学上报的人类胰腺

干细胞分离培养及产业化应用项目等。

  据悉,本届科博会举办的9场洽谈推介会分别为“国际投资项目推介会”、“奥运市场开发推介会”、“

北京奥运服务准入推介会”、“航天技术应用于农业与航天育种项目推介会”、“农业科技产业扶植政策推介会”、“中国
信息化
建设新技术与新产品推介会”、“2006中国电信增值业投资与合作推介洽谈会”、“中国企业海外投资环境专场推介会”以及“省市代表团专项活动”等。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有