科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

狮面人十天后能看脸 医生称基本有人脸模样


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 07:30 北京娱乐信报
科技时代_狮面人十天后能看脸 医生称基本有人脸模样
医护人员把术后的杨会民放进监护室。信报记者郝笑天/摄
点击此处查看全部科技图片


科技时代_狮面人十天后能看脸 医生称基本有人脸模样
手术后在监护病房对杨会民进行体征检查,护士用医用手电检查他的瞳孔信报记者郝笑天/摄
点击此处查看全部科技图片

  信报讯 (记者 方芳 实习生 王丹) 昨日凌晨4时,“狮面人”杨会民被推出手术室,再过十天,面部的纱布将被拆开,届时他能看到渴望了20年的脸。

  昨天凌晨2时18分,经历了19个小时的手术正式结束,凌晨4时,麻醉的“药劲”过后,杨会民被推出了手术室,在医院专门为他设置的一个病房里,他慢慢地苏醒过来。据介绍杨会民手术伤口总长度1.1米,前后共有31位医护人员为他做手术。

  小杨刚被推出来后,杨妈妈立即冲上去,首先抓起儿子的脚,马上脸一沉说:“怎么脚是凉的?”手术室的护士马上解释道,因为一直输液,药物的温度低,使得体温没完全恢复。随后,经测量小杨的体温是36.5℃。

  杨会民静静地躺在病房里,因为气管被切开,他现在还不能吃饭,说话声音也非常弱。“我的心定多了,真是感谢

医院救了我儿子。”与手术时焦急心情不同的是,昨天杨的父母情绪平稳了许多。“现在虽然还看不到脸的真正情况,但我们有信心。”

  杨会民的主治医生李安民教授对记者表示,19个小时的手术,让他感到了前所未有的挑战。虽然身心很疲惫,没法继续上班,但他一睡醒后就通过电话随时和医院保持联系,“手术可以说是很成功的。”李安民说,十天后,杨会民将可以拆线,虽然现在离他拥有一张真正正常人脸的距离还很长,但手术已使他有了个基本的人脸模样。估计再过三至六个月,杨会民才可以做第二期的整形修复手术。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,150,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有