科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 北京科技报专题 > 正文

虚拟裁缝免去试衣烦恼


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 10:09 北京科技报
科技时代_虚拟裁缝免去试衣烦恼
虚拟裁缝免去试衣烦恼。(图片来源:levi.com网站)
点击此处查看全部科技图片

  只需简单步骤网上量身定做

  作为一位牛仔裤喜好者,为了选择理想合身的牛仔裤,你是否已厌倦了试衣间的频繁换衣?目前,有好几个网站———包括www.Levis.com, www.Leefit.comwww.Shopbop.com在内的这些“虚拟裁缝”将为你量身设计最时尚的名牌牛仔裤,而你所要做的只是如何点击手中的鼠标。

  www.levis.com免去试衣烦扰

  说到漂亮的牛仔裤,我们不得不首先提到利维斯,而网站www.levis.com正是全球知名牛仔裤生产商利维斯(levis)的商业网站,它设计了“虚拟裁缝”,倡导顾客的个性化定制。在这个网站上,顾客只需完成几项简单的选项步骤,就可免去试衣间的繁琐。

  该网站有一个特色栏目是“定制个性化牛仔裤”,点击进入之后,第一个提示问题是:“你喜欢什么型腰际的牛仔裤?”选项有三个:适腰、半低腰和低腰;第二个提示问题是:“你的体型是怎样的?”选项有二个:苗条和不苗条;第三个提示问题则是选择裤脚围大小。此外,利维斯牛仔裤个性化定制还提供15种颜色以供选择。

  值得注意的是,虽然网上量身定制牛仔裤省去了试衣间的麻烦,但是顾客必须十分清楚自己的身材和相关尺码。顾客完成以上各种选项提交之后,大概3-6周牛仔裤将送达至你的住址。目前,利维斯网站牛仔裤定购价为每条19.98美元。

  www.Shopbop.com提供四种模板

  相对利维斯只做自己品牌的单一性而言,www.Shopbop.com则是一个专业牛仔裤销售宣传网站,这儿汇集了全球各大知名品牌,各种样式风格应有尽有。据网站工作人员介绍,由于可以选择的余地更大,所以顾客登陆该网站首先要做的是全面浏览一下各大品牌牛仔裤,对目前流行的风格和样式有所了解,然后再依据自己的身材和尺寸进行选择。

  “我们几乎可以满足各种风格的要求。”工作人员说,该网站对顾客身材提供了4个选项:弯曲型、矮小型、细高型和纤瘦型。只要对应相应的体态特征,再进行具体的数字统计,他们就可以为顾客定制贴身剪裁的牛仔裤。

  www.Leefit.com打造专业水准

  此外,www.Leefit.com网站与www.levis.com的定制方式十分接近,该网站每条牛仔裤售价为34.99美元。如果你是个要求完美体验的严格顾客,那么建议去看看www. Mejeans.com———作为专业牛仔裤网站,他们对个性化定制更为详尽,所提供的选择包括风格、质地、针脚、口袋、装饰、腰际等11个选项,一切目的都是为顾客打造专业水准牛仔裤。当然了,高端服务往往要对应高端价位———顾客们在该网站购买牛仔裤的价格也相对高一些,每条售价89.99美元。(东征 哈娜)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有