科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 关注绿色和平组织专题 > 正文

北京科技报采访后记:绿色和平值得继续关注


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 09:07 北京科技报

  在采访各方观点后,记者又采访了相关政府部门。国家环保总局宣传处一位不愿意透露姓名的人士说:“我们没有和绿色和平有过接触,所以也不了解这个组织。但是,环保组织对公众的参与会起到一定的作用,对国家的环境方面的一些项目和措施也可以提出意见或建议;只要是支持政府的环保工作,真正是为了环境保护作宣传工作,不违反国家的政策、规定,环保局方面都是支持的。国家提倡公众参与环保,不管是个人还是组织都是公众,只要对环保有利,政府都是支持的。”

  民政部综合处不愿意透露姓名的人士称:“目前国内的NGO在我国登记注册的有31.5万,我们称它为民间组织。我们有三个条例:《基金会管理条例》、《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》。全球性的NGO在我国目前的法律上还没有这部分法规,因此全球性的NGO在我国目前还没有登记注册,只有涉外基金会在民政部门有登记。”

  该民政部人士称,他知道绿色和平这个组织,但也只是通过媒体的报道了解到有这个组织,至于一些运作和其他的方面就不了解了。

  绿色和平组织在今年会有哪些新举动,将在未来中国扮演怎样的角色?我们将继续关注。(李婵 姜莹莹)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有