科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

研究显示母乳喂养可保护婴儿免受肺病侵扰


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 08:10 北京晨报

  据新华社电 美国一项研究结果显示,婴儿在出生后最初半年接受母乳喂养,能减少感染呼吸道疾病的危险。

  美国儿科学院曾推荐婴儿接受至少6个月的母乳喂养,部分原因是基于母乳喂养可保护孩子免受肠胃感染。考虑到母乳喂养可能有其他好处,美国加利福尼亚大学戴维斯分校的研究人员进行了一项新研究。

  据最新一期英国《儿科》杂志报道,研究人员分析了美国第3次健康与营养调查的数据。这次调查于1988年到1994年之间进行,2277名半岁到两岁大的儿童参加了此次调查。

  研究结果发现,接受至少半年

母乳喂养的孩子患肺炎的比例为1.6%,明显比母乳喂养不足半年的孩子比例低。母乳喂养时间为4到6个月的孩子患肺炎的比例为6.5%。

  研究人员称,他们的研究结果支持了目前的“母乳喂养应至少满半年”的说法。 ( 李雯)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有