科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

福塞特环球又漏油


http://www.sina.com.cn 2006年02月12日 14:35 南方周末

  因为风力等原因临时决定更改航线

  本报综合报道 雄心勃勃想要挑战单人单机连续飞行4万公里世界纪录的美国富翁史蒂夫·福塞特又遇到麻烦了。2月10日,由于燃料泄漏和风力等方面的原因,福塞特不得不决定更改其航线,这也给他打破世界纪录的希望又蒙上了一层阴影。

  据美联社报道,福塞特原计划驾驶飞机沿东北方的航线穿越大西洋,并将纽芬兰作为紧急着陆点。但在为了能更好地利用风力飞行而修改航线后,福塞特的飞机会再度经过其出发地——佛罗里达,并沿着更为靠南的航线继续他的空中之旅。这位美国富翁的最终目的地是英国的肯特郡。

  福塞特在通过其地面飞行小组公布的一份声明中说:“地面控制中心的工作人员正在寻找能够帮助(飞机)以尽可能快的速度穿越大西洋的气流。”

  由于在飞机起飞后发现泄漏了750磅(约总燃料的4%)的燃料,福塞特这次挑战世界纪录的单人飞行到最后很有可能面临燃料不足的问题。而且天公也不作美,这两天大西洋上空的风力将减弱,也会给福塞特的飞行带来不利影响。

  不过,福塞特美国当地时间10日晚做出了继续飞行的决定。一旦福塞特的飞机飞行到大西洋上空,那么他在遇到突发情况时能够紧急降落的机会将少之又少。尽管如此,福塞特冲击世界纪录的强烈愿望让他选择了坚持到底。

   (宗河)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有