科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 发明灵感专题 > 正文

美国一家网站展出戒指手机等新奇发明(组图)


http://www.sina.com.cn 2005年06月29日 09:08 国际在线
科技时代_美国一家网站展出戒指手机等新奇发明(组图)
芳香扑鼻的风扇
点击此处查看全部科技图片

  国际在线消息:美国最近出现了一个名为“显然蠢货”(Patently Silly)的网站,它专门收集和介绍新奇甚至看上去有些愚蠢的发明。

  据阿根廷《号角报》网站6月28日报道,这个网站上登录的发明都曾在美国专利与商标局注册过,如从小狗座便器到戒指手机等。所有发明按照衣服、食品和饮料、交通等不同种类细分16个子栏目,浏览者会从中发现许多令人最意想不到的新点子。

  芳香扑鼻的风扇

  发明者发挥想象力,在人造花的茎杆内装入一个微型发动机,驱动顶部的花瓣旋转。另外,还别出心裁地将香水撒在花瓣上,变成一个工作起来芬芳扑鼻的花风扇。

美国一家网站展出戒指手机等新奇发明(组图)
没有机身的戒指手机

  没有机身的戒指手机

  这种手机由两部分组成:一是可以带在手腕上、形状如手镯的话筒;二是戴在同一只手的手指上戒指模样的听筒,使用时只需将手掌移到耳边就可以了。

美国一家网站展出戒指手机等新奇发明(组图)
巧克力名片

  巧克力名片

  这种巧克力质地的名片不知会不会成为赠送给商务伙伴的新颖礼品。

美国一家网站展出戒指手机等新奇发明(组图)
可调节的小狗座便器

  可调节的小狗座便器

  这个发明可能是将来饲养宠物狗的家庭的必备物品。此种座便器可自行调节座口的大小,能适应多个品种的小狗,而且还能喷射出水柱以帮助小狗洗屁股。(国际在线独家资讯 何晓鸿)


  点击此处查询全部发明新闻

评论】【通讯论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网