科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 第九届国际科技产业博览会专题 > 正文

印度生物科技产业拟在5年内扩大5倍


http://www.sina.com.cn 2005年06月23日 07:21 人民网-国际金融报

  为吸引国外信息技术和投资

  FT专稿作者 克莱夫·库克森(Clive Cookson)

  印度计划在今后5年里,将该国生物技术产业规模扩大5倍。印度是在日前举行的2005年度国际生物科技产业展(BIO2005,全球最大的生物技术大会)上,向人们勾勒出这个雄心
勃勃的战略的。印度考虑的措施范围广泛,从为科学创业者提供新的经济激励措施,到制定对该产业有利的动物及人体药物测试法规都有。

  印度科技部长加比尔·西巴尔发布了政府战略,想要使印度的生命科学像软件及信息技术一样成功。该战略需要印度利用熟练的科技人力资源,以及比西方更低的成本,来吸引外国企业的大量投资。

  印度工业联合会生物技术委员会主席高塔姆·塔帕尔说,上述计划表明,政府正在听取行业意见并与该行业进行合作,而不是像过去那样经常存在分歧。

  新政策将为着手或正在拓展生物技术公司的企业家提供新的税收优惠政策和拨款。印度生物技术部旨在2010年前,建立并支持至少10个拥有孵化部门的生物技术园。

  新成立的印度生物技术园区协会将推动这些目标的实现。该园区协会将效仿印度软件技术园的做法。印度软件技术园在为外国信息技术企业顺利进入该国方面,起到了很大的作用。

  在监管方面,政策上的一个重大改变将首次允许公司对狗等大型动物进行药物试验。据悉,印度迄今为止一直把动物测试限制在啮齿类动物上。鉴于美国食品药物管理局等大多数监管当局要求,新药应至少在一种非啮齿类动物身上测试毒性效果,而印度的限制是个严重障碍。

  2004至2005年度,印度生物技术产业营收激增37%,达11亿美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有