科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

中国打印机有了环保认证标志


http://www.sina.com.cn 2005年05月13日 13:50 人民网-市场报

  本报讯 近年来,随着我国信息化的发展,电子信息产品的使用量越来越大,产品的更新换代也越来越快,同时出现的电子产品的污染也给生态环境和用户身体健康造成越来越大的不良影响。其中,打印机、传真机、多功能一体机和复印机等现代办公设备产生的环保问题日渐突出。打印机等现代办公设备对环境的影响主要体现在使用过程和废弃过程。在使用过程中,对环境的影响主要是产生的臭氧、粉尘、噪音、电磁干扰和能源的浪费;在废弃过程中产品中所含的一些有毒物质对环境产生影响。

  为了治理现代化办公设备的环保问题,国家环保总局制定和颁布了“打印机、传真机、多功能一体机和复印机”的环境标志产品认证技术要求,已从3月1日开始执行。

  中国计算机用户协会打印显像应用分会受中环联合(北京)认证中心有限公司(国家环境保护总局环境认证中心)的委托,日前在北京召开了“中国环境标志《打印机、传真机、多功能一体机》和《复印机》产品认证技术要求宣贯会”。来自全国的打印机、传真机、多功能一体机和复印机的厂家出席会议。

  中国计算机用户协会打印显像应用分会秘书长郭淳学和与会专家在会上发言时,对国家环保总局制定和颁布执行《打印机、传真机、多功能一体机》和《复印机》的环境标志产品认证技术要求表示拥护和支持。专家们认为治理电子信息产品的污染是当务之急,对打印机等现代化办公设备产生的环境污染应给予高度重视,并及时加以防治。

  (明光)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网