科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

青海湖斑头雁异常死亡数量增至178只


http://www.sina.com.cn 2005年05月08日 19:36 新华网

  新华网西宁5月8日电 (记者 侯德强 杨寿德) 从6日到8日,青海湖国家级自然保护区管理局巡查人员在鸟岛及其周边地区又发现28只因不明原因死亡的斑头雁,至此青海湖斑头雁异常死亡数量增至178只,动物专家正加紧调查鸟类死因。

  从5月4日至5月6日,青海湖国家级自然保护区的150只斑头雁出现异常死亡状况。青海湖国家级自然保护区管理局有关负责人何玉邦介绍说,5月6日,管理局工作人员在青海湖
区巡查时发现了2只死亡斑头雁;5月7日,工作人员又在斑头雁主要活动区鸟岛发现了26只异常死亡斑头雁。8日上午工作人员巡查时尚未发现死鸟。

  据介绍,目前当地动物专家、兽医专家正加紧调查,从传染性疾病、环境因素等多方面研究分析斑头雁异常死亡原因。

  为了避免过多的人为干扰因素,青海湖自然保护区管理局目前已采取防护措施,临时关闭鸟岛景区观鸟台。

  青海湖鸟岛是中国乃至世界重要的候鸟研究基地。每年5月到7月,有数万只鱼鸥、斑头雁、鸬鹚等鸟类从南方飞来栖息在青海湖鸟岛及其周边湿地、浅滩。(完)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网