科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

专家预测野生华南虎在我国仅存30至50只


http://www.sina.com.cn 2005年05月08日 19:08 新华网

  新华网贵阳5月8日电 (记者 李忠将、周芙蓉) 贵州省茂兰国家级自然保护区管理局局长冉景丞经过近十年的跟踪调查,初步预测,野生华南虎在我国仅存30至50只。

  华南虎是中国特有的虎种,在国际上被列为最濒危的虎种,目前世界上仅存的华南虎还没有大熊猫多。

  据有关专家考证,贵州曾是我国华南虎最为集中的地区之一。在清代,贵州至少有27个府州有华南虎出没。近年来,在贵州的一些地区,常有华南虎出没的消息传出,但并无人见到其踪迹。

  据贵州省环保局自然保护处处长刘家彦介绍,历史上贵州森林资源丰富,山林中养育着无数的珍禽异兽,具有良好的生态环境,是贵州生物多样性的体现。元、明、清时期,贵州人口增长,开发加快,但森林覆盖率缩小的幅度并不大,林中仍有虎、豹、熊等动物。(完)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网