科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

三亚大东海景区频遭赤潮袭击 沙滩呈黑色


http://www.sina.com.cn 2005年04月21日 11:46 金羊网-新快报

  据新华社电 连日来,赤潮突然侵袭三亚海域部分旅游景点,汹涌的海浪将大批绿色、灰褐色的海藻冲到岸边,海藻随着海浪卷上沙滩,使洁白如银的沙滩一下子变成了黑压压的一片。

  18日上午,在大东海旅游景区,只见大海中翻滚着一条数百米宽的灰褐色海浪,不断将灰褐色的海藻冲到银白色的沙滩上,厚达五六厘米,附近的沙滩上,也有海藻东一团、西
一簇零星地分布。海藻所到之处,都散发着一股股浓烈的腥臭味,其场面让人触目惊心。

  据大东海的一位工作人员介绍说,自从赤潮侵袭以来,到海里游泳的人几乎很少了。日前,大东海银滩管理处已采取应急方案,派员工到沙滩上清理这些厚厚的海藻。

  据当地渔民介绍,自今年3月份以来,三亚市的各海岸已连续遭受到赤潮袭击。那么是什么原因导致海域频频遭受赤潮袭击呢?环保、水产及海洋部门的有关专家都一致认为,一种名叫马尾藻的海洋藻类植物造成了三亚市区海域的赤潮。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网