科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

科学家在月球找到理想聚居地


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 16:25 北京晚报

  新华社电 天文学家说,他们已在月球上找到一块理想的聚居之地。这块理想之地处于永久光照之下,位于月球北极附近一块高地上,靠近可能有冰水的地区。

  天文学家在最新一期英国《自然》杂志上报告说,理想之地的温度估计在零下40摄氏度到零下60摄氏度之间。以月球标准衡量,这种温度相对温和与稳定。

  另外,如果情况像一些科学家推测的那样,月球两极永久处于阴影中的凹地内埋藏着冰的话,那么月球先遣队还可能接近水源。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女声
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案

 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网