科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 圆明园湖底防渗工程引争议专题 > 正文

燕赵都市报:圆明园防渗工程未经审批


http://www.sina.com.cn 2005年03月31日 10:23 燕赵都市报

  本报北京电(记者 程福俊) 圆明园后湖、福海铺防水膜的事件(昨天本报12版曾作报道)已经引起相关职能部门重视,北京市环保局已正式入园展开调查。有关专家将对对圆明园覆膜所能产生的生态危害进行环境评估,如果鉴定结果不符合环境保护的要求,圆明园将停工直到清除。

  30日,北京市环保局的官员明确表示,圆明园的湖底渗透工程没有经过环保部门的
审批。建设项目必须经过环保部门审批,否则应属违法项目。而按照文物保护法,文物保护单位内的建设工程要报文物主管部门审批,北京市文物局也没有接到过圆明园的申请。

  据记者了解,圆明园湖底覆膜已经在北京引起环保、水利、文物、园林等众多职能部门的高度重视,普通北京市民对圆明园的做法褒贬不一。

  为了得出最权威的结论,北京市环保局会同海淀区环保局一起正式进入园内调查,管理部门也将在北京组织生态、环境、资源研究等方面的专家学者,准备在随后的几天内入园进行综合环境和生态测评。

  29日,本报记者在园内采访时就发现,圆明园内水域面积最大的福海湖底覆膜工程全部完工,绮春园里的覆膜工作已经结束,正在做回填处理。实际上整个工程基本完成,现在让圆明园停工已无任何意义。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网