科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

印度要求美国强生取消部分产品婴儿使用标志


http://www.sina.com.cn 2005年03月18日 16:27 北京晚报

  印度马哈拉施特拉邦

  要求美国强生公司取消部分产品婴儿使用标志

  印度马哈拉施特拉邦食品与药物管理部门官员17日说,他们已经下令美国强生公司取消部分产品的“婴儿使用”标志,因为这些产品中含有对婴儿有害的成分。

  马哈拉施特拉邦食品与药物管理专员拉马克里施南说:“我们通过测试在强生婴儿油中发现液体石蜡油,它显然不被建议在婴儿产品中使用。”他说,其他强生产品中也发现“对婴儿有害的矿物油和化学成分”,包括强生婴儿发油、护肤液和洗发液。

  拉马克里施南说,强生公司已于15日接到通知,必须撤消这些产品上的“婴儿使用”标志,否则产品将在马哈拉施特拉邦禁售。马哈拉施特拉邦食品与药物管理部门还建议印度联邦政府在全国范围内禁止这些强生产品使用“婴儿使用”标志。

  强生公司发表声明说,该公司产品“符合严格国际标准”,产品中所用矿物油“符合公司全球规范,临床证明其温和与安全特性适用于婴儿敏感皮肤”。

  强生公司表示,正在研究马哈拉施特拉邦食品与药物管理部门的通知,将在15天期限内向当地有关部门作出答复。对于这一消息,中国卫生部有关部门表示要密切关注并进行调查。目前,强生公司认为他们的婴儿产品配方没有问题,印度有关方面对此可能存有误解。但他们会按照印度方面规定的15天期限,收集资料作出答复。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网