科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英科学家:子宫颈癌疫苗有望数年研制成功


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 16:20 北京晚报

  英国科学家们今天对媒体说,年轻女性常见的子宫颈癌症疫苗,只需数年就有希望试验成功并投入使用。英国沃福森疾病防御研究所的专家安娜.萨莱夫斯基说:“我相信我们将在不远的将来办到这一点。”

  研究人员正在研究的预防子宫颈癌的疫苗有几十种,其中抗乳头状癌症的药物在试验中的进展最快。妇女子宫颈癌有70%是这种癌症。

  科学家说,妇女的子宫颈很容易受到病毒感染,在女性一生中,大约有75%的人发生感染,大多数人能够在短期内好转,有些人甚至没有不适的感觉。但也有一部分人在受到感染后,会发展成癌症。据法国里昂国际癌症研究署的调查报告说,全世界每年有47万妇女死于该病,其中发达国家和发展中国家患病的人数大致相等。安娜.萨莱夫斯基认为疫苗对落后地区的妇女更重要。

  安娜.萨莱夫斯基的研究组将请300位15岁到25岁的女性参加疫苗的第三期试验。她表示该疫苗已使人体产生了相应的免疫力,可是她对这种免疫力能够维持多长时间还没有把握:“我们希望它能使妇女终生免疫,远离宫颈癌。”

  英国南部索桑普顿总医院教授皮特.约翰森教授更信心十足地说:“在未来五年到十年,我们将会看到大量这样的疫苗用于临床。”温玉顺


  点击此处查询全部癌症新闻 全部病毒新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网