科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

香港专家说:多个性伴侣和吸烟易患子宫颈癌


http://www.sina.com.cn 2004年12月29日 15:30 新华网

  新华网香港12月29日电 香港特区政府卫生署公布的资料表明,子宫颈癌的高危因素包括:人类乳头瘤病毒感染(从性行为传染),吸烟或吸二手烟,多个性伴侣,较早开始有性行为,少吃蔬果,年龄渐长等。

  有关专家指出,子宫颈癌可以预防,包括注意安全性行为,使用避孕套,单一性伴侣和均衡饮食。

  香港特区政府卫生署高级医生唐雅颖接受媒体访问时表示,子宫颈细胞在子宫颈癌形成之前,会先有异常的变化,如及早发现并得以适当的治疗便可以预防。因此,年龄25岁至64岁曾有性经验的女性,不论单身或已婚,都应定期接受子宫颈细胞检验。

  香港妇女子宫颈癌的发病率在其他常见癌症中高居第五位,死亡率则位于第八,在2001年就有438个新增个案,有128人死于此病。据香港特区政府卫生署的统计,子宫颈癌在每10万名女性中的发病率为10.1人,占女性癌病新症总数的4.6%,在每10万女性标准人口死亡率为2.8%,占女性死于癌症人数的3%,死亡时的年龄中位数是66岁。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网