科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 全球变暖专题 > 正文

全球变暖美国不签京都议定书 英女王劝布什


http://www.sina.com.cn 2004年11月01日 10:51 解放日报

  英国女王伊丽莎白二世向来很少介入国际政治问题,但是,亲身感受到全球气候变暖带来的种种不良变化,又得知美国在限制温室气体排放的《京都议定书》上一直不合作,女王也终于“坐不住”了!她亲自与英国首相布莱尔进行对话,希望布莱尔对布什展开“劝说攻势”,让美国采取更加严厉的措施,和世界各国一道,遏制全球进一步变暖。

  据英国媒体10月31日报道,英国一位非常著名的气候变化专家日前透露说,在切身
体会到全球变暖带来的影响后,女王对气候问题相当关注,在保护环境问题上也越来越热心了。

  女王深知美国在这个问题上的强硬态度,也了解到作为世界温室气体排放第一大国,美国于2001年以损害本国经济、耗费巨大为由退出了《京都议定书》,此后一直对这一限制温室气体排放的协议保持“敌意”。

  因此,女王特意提醒与美国总统布什关系不错的布莱尔:应该多劝劝布什,让布什清楚地意识到,美国应该和必须在气候变暖问题上有所行动,不要再“执迷不悟”。

  不过,首相府和白金汉宫目前都没有对这位专家所透露的内容做出任何评论。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网