科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 世界最大“天坑地缝”科考活动专题 > 正文

奉节天坑是外星基地 底部有7只放电三角箱?

http://www.sina.com.cn 2004年09月14日 17:13 北京晚报

  中外地质学家对此早有考证 普遍认为地陷形成了天坑

  本报重庆讯 有关人士最近向外界披露,7年前英国科考队在重庆奉节小寨天坑考察时发现的一系列鲜为人知的秘密。

  坑壁暗藏7大圆球?

用UC每月免费发短信 新浪搜索联盟 不一样
让眼镜成为历史 一拍广场,惊喜不断

  7年前,由英国考古学家霍德博士、天文学家敦切利萨博士、地质学家威尔金斯博士联手组成的科学考察队抵达重庆奉节小寨天坑。

  考察队从一条羊肠险径下到天坑底部。当他们安装好超导远红外探测摄像器,从天坑底部自下向上对数百米高的峭壁做逐一圆周扫描时,考察队发现,在峭壁内约6米深处竟隐藏着7只直径为4米的大圆球。这些大圆球呈曲线排列,球面上还刻着一些无法破译的文字和符号。经“裂变径迹法”测定,圆球距今有7500万年至8000万年,主要成分是金属钛。

  谁为恐龙做了手术?

  在天坑底部,霍德博士发现了一个恐龙头骨化石。就此,威廉•霍德在他的日记里曾这样写道:“4月20日,考察队继续对中国奉节神奇天坑着手考察。我惊喜地发掘到一个恐龙头骨化石,这是多棘龙的头骨化石。多棘龙和其他恐龙一样,生活在侏罗纪,距今1.5亿年至7500万年以前,属食肉类恐龙。令人困惑的是,这个头骨曾被锯成相等的两半,之后又缝合,其切割痕迹十分整齐,手术水平与我们现代医学不相上下,很难想像这是地球原始人所为,那么,是谁对它实施了外科解剖呢?”

  神秘箱子熠熠发光?

  考察队费尽九牛二虎之力劈开乱树丛小心翼翼地步入其间。黑暗中许多蝙蝠被惊动,在周围乱飞,有的干脆直扑人体,发出吱吱怪叫。行至300米外,看见7只三角形箱子,和圆球一样,也排列成曲线,箱子间或熠熠发光。考察队员们试图接近它,但感到四肢麻木,好像有电流穿过。由于岩缝里阴暗潮湿,空气稀薄,众人不敢久留,一个个退了出来。但他们分析这7只三角形箱子当属通讯器材之类的东西,只可惜得不到实物,摄下的箱子图片被送回英国天体信息研究院。

  天坑成因早有定论

  奉节小寨天坑自上世纪末被发现后,关于它的成因便一直备受科学界关注。有说天坑是数亿年前陨星撞击地球所成。近年来,经过中外地质学家的实地考证后,一种地陷形成说逐渐统领了整个学术界,这种说法认为,小寨天坑是由地下暗河冲击碳酸盐岩层而引起岩层塌陷而形成的地质奇观。但近段时间,根据上述发现,有人据此便推测天坑很可能曾是地外“智慧生命”的一个工作基地,之后不知何故被废弃了。

  有消息说;英国这支考察队将携带更加先进的仪器和设备,拟再度到奉节小寨天坑做全方位科学探索。小寨天坑究竟是如何形成的,届时自然会见分晓。(毛世洲 毛丕才)

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网