设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

突发!传特斯拉上海超级工厂再次停工

2022-03-28 13:08:48    创事记 微博 作者:   

据彭博社知情人士消息,特斯拉在上海的工厂预计将至少停工一天,从本周一开始。

对此,特斯拉没有第一时间进行置评。

此前曾停工两天

在此之前,特斯拉上海工厂就曾在3月16、17号进行过为期两天的停工。

特斯拉在当时表示,将在积极配合政府防疫相关政策的前提下,尽最大努力保证工厂生产的正常运行。

作为特斯拉在海外的第一家超级工厂,坐落在黄浦江东岸的上海工厂对特斯拉来说十分重要。

数据显示,去年一年内,上海工厂生产了超一半的电动汽车,其产品远销欧洲,或是亚洲别的地方。

中国乘用车协会在本月早些时候发布的数据显示,特斯拉在2月里就制造了56515辆汽车。其中23200辆在国内市场出售,33315辆出口海外。

马斯克在疫情暴发初期曾拒绝了加利福尼亚州卫生监管部门为控制疫情蔓延而关停在美国的工厂的决定。

在关停工厂7周后,他重启了Fremont工厂,这是他当时在美国仅有的汽车生产厂。

马斯克表示,该事件正是他在2021年下半年,把特斯拉的总部从加利福尼亚州的帕洛阿尔托迁到得克萨斯州的奥斯汀的原因。

目前,特斯拉在三个大洲上有汽车制造厂:北美洲(加利福尼亚)、亚洲(上海)和欧洲。

上海市人民政府3月27日公告

上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布消息:为遏制疫情扩散蔓延势头,保障人民群众生命安全和身体健康,尽快实现社会面动态清零,综合前几轮核酸筛查情况并经专家评估研判,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,在全市范围内开展新一轮切块式、网格化核酸筛查。现就有关事项通告如下:

 一、3月28日5时起,我市以黄浦江为界分区分批实施核酸筛查。第一批,浦东、浦南及毗邻区域(包括浦东新区全区,奉贤区全区,金山区全区,崇明区全区,闵行区浦锦街道、浦江镇,松江区新浜镇、石湖荡镇、泖港镇、叶榭镇)先行实施封控,开展核酸筛查,4月1日5时解封。同时,浦西地区重点区域继续实施封控管理。第二批,4月1日3时起,按照压茬推进的原则,对浦西地区实施封控,开展核酸筛查,4月5日3时解封。

 二、封控区域内,住宅小区实施封闭式管理,所有人员足不出户,人员和车辆只进不出。保障基本生活必需的外卖、快递等实行无接触配送,不得进入住宅小区。

 三、封控区域内,各级党政机关、事业单位的工作人员,除承担防疫任务、保障基本运转的外,均实行居家办公或就地转为社区志愿者,向居住地所在社区居村委报到,全面参与社区防疫服务工作。因工作需要的医务人员、防疫人员、公安干警、外卖快递人员等凭工作证或单位证明正常出行。

 四、封控区域内,所有企业实施封闭生产或居家办公,保障市民生活和城市基本运行的水、电、燃油、燃气、通讯、交通、环卫、粮油肉菜供应等公共服务类企业除外。

 五、封控区域内,暂停公交、地铁、轮渡、出租汽车、网约车运行。疫情防控、紧急就医、生活保障、城市运行、应急处置等相关车辆,经各区政府或各行业主管部门认定核实后通行,其余车辆非必要不上路。

 六、市、区各有关部门和保供企业要确保生活必需品供应充足、价格稳定,封控期间应需要提供平价主副食品供应。要畅通绿色通道,保障市民群众特别是孕产妇、血透、放化疗等特殊患者的应急就医需求。各区、各街镇和各社区要落实专门的服务保障队伍,及时响应市民群众诉求。

 七、请广大市民群众支持理解配合全市疫情防控工作,按所在街道社区或单位通知要求,分时段有序参加核酸筛查。期间如未参加核酸筛查,随申码将被赋「黄码」;对无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,将依法追究其相应法律责任。

上海市人民政府3月28日公告

为遏制疫情扩散蔓延势头,保障人民群众生命安全和身体健康,尽快实现社会面动态清零,遵循「非必要不来沪、非必要不离沪,离沪时需持48小时内的核酸阴性证明」的原则,现决定对批次核酸检测区域实施交通管制。现通告如下:

 2022年3月28日5时至4月1日5时,黄浦江以东及以南的浦东新区等重点区域及毗邻区域(包括浦东新区全区,闵行区浦锦街道、浦江镇,松江区新浜镇、石湖荡镇、泖港镇、叶榭镇,奉贤区全区,金山区全区,崇明区全区),所有高速公路收费站临时关闭,过江隧桥暂停通行。

 2022年4月1日3时至4月5日3时,黄浦江以西的闵行区、徐汇区、嘉定区、黄浦区等重点区域及毗邻区域,包括除第一批以外的其他区域,所有高速公路收费站临时关闭,过江隧桥暂停通行。

2022年3月28日5时至4月5日3时,嘉定区G2京沪、G15朱桥,青浦S26沪常、G50沪渝、S32申嘉湖,松江G40沪昆,金山S36亭枫、G15沪浙,崇明G40崇启等9个环沪市境陆路高速道口出沪方向实施交通管制,离沪车辆所载驾乘人员需持48小时内的核酸阴性证明。无证明不予通行。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭