设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

诚瑞光学融资16亿:红杉与国投创新联合领投 获9%股权

2020-10-10 08:45:03    创事记 微博 作者:   

雷帝网乐天 10月10日报道

瑞声科技昨日发布公告,宣布于2020年10月9日,诚瑞光学、诚瑞光学控股股东与18名本轮战略投资者共同签署增资协议,为光学业务进一步引入战略投资者。

诚瑞光学本轮战略投资者同意按照增资协议约定的条款和条件合计出资16.58亿元认购诚瑞光学新增的全部注册资本,取得诚瑞光学增资扩股后约9.2845%股份。

其中,红杉出资3.8亿元,占股2.1279%;先进制造产业投资基金(有限合伙)持股为1.5679%,中金共赢启江(上海)科创股权投资基金合伙企业(有限合伙)持股为0.56%。

在引入本轮战略投资者完成后,瑞声科技将持有诚瑞光学约82.0219%股份,诚瑞光学仍为瑞声科技的控股子公司,其仍纳入公司合并报表范围。

这之前的2020年7月22日,诚瑞光学还引入了四名首轮战略投资者,投资11.5亿元,获取诚瑞光学约9.5800%股份。

诚瑞光学为瑞声科技子公司,主营业务为提供光学产品及光学解决方案。

瑞声科技为全球领先的智能设备解决方案供应商,拥有材料研发、仿真、算法、设计、自动化以及工艺开发等尖端技术,在声学、光学、电磁传动及精密结构件、微机电系统、无线射频与天线多个领域,提供顶级的微型专有技术解决方案。

此次战略投资是红杉中国成长期投资的又一重要动作,今年以来红杉中国已陆续完成了对君乐宝、比亚迪半导体、世茂服务的战略投资。

——————————————

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭