设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

原有品电商部总经理高自光晋升为小米副总裁 向卢伟冰汇报

2020-04-24 20:23:06    创事记 微博 作者:   

雷帝网 乐天 4月24日报道

小米集团今日公布了最新人事任命,原有品电商部总经理高自光晋升为小米集团副总裁,同时转岗到中国区分管新零售业务,向中国区总裁卢伟冰汇报。

高自光是小米内部培养的80后管理人才,于2014年加入小米,开拓负责了小米IoT平台业务。根据小米2019年报,小米IoT平台接入设备数达2.35亿台。

2017年,高自光开始搭建有品精品电商项目,并在2018年出任有品电商部总经理。2019年,有品平台GMV突破100亿元。

据了解,小米在2018年IPO后进行组织架构调整,任命了多名80后部门总经理,高自光是其中第一个被提拔为集团副总裁的。

随着高自光的新任命,原互联网四部总经理白昉转岗有品电商部任总经理。同时,另有数位资深管理人才委任、轮岗到各业务、组织的关键管理岗位中。

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军曾经表示,小米要进一步提升组织效率,优化组织结构,强化公司人才梯队建设,发掘更多年轻人才并给予更多提升的机会。

2019年底开始,小米集团正式启动管理干部轮岗机制,最先带头轮岗的是原分管国际业务的集团高级副总裁王翔轮岗出任集团总裁,原集团CFO周受资轮岗管理国际部,集团副总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰轮岗负责中国区业务。现在高自光和白昉的轮岗也是管理干部轮岗政策的延续。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭