设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

蘑菇街回应裁员风波:优化140人 要业务聚焦

2020-04-19 19:00:58    创事记 微博 作者:   

雷帝网 乐天 4月18日报道

在CFO吴婷离职后,蘑菇街又陷入一波裁员风波。

据透露,蘑菇街这次优化140人左右,占比在10%,主要集中在技术部门。此外,直播业务负责人洛伊也已经离职。蘑菇街本次人员优化的主要原因是业务聚焦。

蘑菇街称,人员优化首先是基于业务结构的正常调整。2020年第一季度,公司对业务模式有了调整,在原有源头好货,以及搭配好货的基础上,可以看到有更多更好的品牌货与主播产生了化学反应,这使蘑菇街坚定了更加聚焦直播电商行业的决心,所以优化掉部分非强相关业务,导致本次裁员的发生。

“公司在直播购物领域的持续投入已产生明显的用户价值。本次调整主要涉及不在核心业务链条的业务模块。业务调整是一次性的,后续不会出现规模性裁员。”

蘑菇街指出,公司在核心业务链路上的人员投入是充分有保障的,而人员优化也会一定程度的提升蘑菇街的人效。

“从人员绝对值上来看是有所减少的,但减少的通常是探索性业务或者与主营业务关联较弱的部分。而我们的主播运营和直播供应链团队仍然在不断扩充。”

疫情期间,蘑菇街的人员优化对员工回造成很大影响。

对此,蘑菇街则认为,公司对于人员优化的决定,是非常艰难的。但公司在当前的市场环境下首先要做得就是开源节流,这样才能保证大多数员工的利益。

蘑菇街透露,为这次优化员工提供高于常规标准补偿。“曾在蘑菇街工作过的员工都很优秀,我们感谢他们在公司发展进程中的贡献,也已经联合猎头机构帮助员工定向推送,祝愿他们未来会做的更好。”

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭