设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

武汉29岁女医生感染新冠肺炎牺牲 2岁儿子以为妈妈在上班

2020-02-23 18:25:25    创事记 微博 作者:   

雷帝网 乐天 2月23日报道

协和江北医院/蔡甸区人民医院消化内科29岁女医生夏思思在抗击疫情一线不幸感染新冠肺炎后牺牲。

协和江北医院/蔡甸区人民医院今日发布公告,称夏思思医生1月19日收治协和江北医院/蔡甸区人民医院,医院全力救治。2月7日病情恶化,医院紧急将其送往武汉大学中南医院救治。

2020年2月23日清晨6时30分,夏思思医生经救治无效在武汉大学中南医院去世。

协和江北医院/蔡甸区人民医院称,对夏思思医生的不幸去世表示沉痛哀悼,向其家属表示深切慰问。

夏思思医生的丈夫是武汉市普爱医院骨科医生,他在接受楚天都市报电话连线时说,“她没留下一句话,突然就走了。夏思思医生2岁的儿子以为妈妈还在上班。

她父亲在朋友圈说,“亲爱的女儿思思,今天凌晨六点五十分,你的年龄永远定格在29岁9个月零20天,永远离开你2岁多的可爱的儿子、你心爱的丈夫、永远爱你父母和你的亲人,还有你热爱的医学事业和信赖你的病人。”

“宝贝女儿,你一路走好,在天堂里快快乐乐的。亲爱的女儿,我们会永远爱你、永远想你的!——永远爱你父亲 2020.2.23。”

夏思思医生过世后,很多网友表示非常惋惜,有网友说,“如此年轻的生命,如何让人不痛心?不计报酬,不畏生死,不讲条件,正是这些闪烁着人性光辉、奋战在抗疫战场上的忙碌身影,汇聚成攻无不克、战无不胜的中国力量,感恩无言,唯有致敬!”

有网友说,现在是疫情的关键时刻,那些要跑出去撒欢的,能不能控制一下自己,看看前线医护人员。

还有网友称一线医护人员用生命再给大家敲警钟,绝对自由还没来到,千万注意安全,户外活动还得戴口罩,做防护……小不忍则乱大谋。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭