设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

高瓴资本划拨1000万元专项基金 助力武汉疫情防控

2020-01-27 13:37:54    创事记 微博 作者:   

雷帝网 乐天 1月25日报道

高瓴资本今日发布消息,称将向旗下专注大健康领域的战略投资及运营平台——高济医疗划拨1000万元人民币设立专项基金,主要用于采购抗击疫情急需的医疗和防护物资与药品等。

农历新年初一即1月25日,高济医疗通过武汉市红十字会,紧急捐赠首批10万个医用口罩,10万瓶84消毒液,用于缓解武汉地区医疗物资短缺的局面,支持新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情防控工作。

目前全部救援物资已启动运输,将于近日抵达武汉。同时,高济医疗承诺,旗下所有品牌的近万家连锁药店,将持续调拨物资保证药品供应。

高瓴资本表示,在这场疫情阻击的硬仗中,看到了很多逆行的身影,坚守的力量,以及众志成城的决心。

百济神州向武汉市捐献100万元等额物资和现金,以支持一线医护工作者。同时,公司创始人、董事长兼首席执行官John Oyler和夫人Victoria Pan以他们的中国家庭名义向湖北黄冈捐助近100万元的医护物资,支援周边地市抗击疫情;

豪森药业集团快速伸出援手,紧急调运相应急需的药品,并捐赠价值200万元人民币的现金与药品,支援武汉抗击疫情;

君实生物向武汉红十字基金会捐赠人民币100万元现金,用于支持武汉新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情防控中所急需的医用物资的购买。

丁香医生早在1月21日就上线了实时疫情地图,是组织疫情地图的排头兵;微医集团开通了新冠肺炎实时救助平台,缓解武汉一线医护人员的压力,预防交叉感染;

高瓴资本倡议,高瓴投资的所有医疗和消费相关企业,最大限度的保障商品供应,承诺灾区急需的各种医疗和消费物资绝不涨价,维护市场价格稳定。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭