设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

海康威视员工开会中途疑似抑郁跳楼,网友纷纷猜测原因

2019-12-31 13:41:26    创事记 微博 作者:   

12月30日,海康威视一名员工在其杭州总部跳楼身亡。

海康威视随即发布“关于公司员工坠楼情况的通报”,称坠楼事件发生在12月30日上午,公司第一时间通知通知120急救,并打110报警,相关部门和公司主管也迅速赶至现场。但最终经过120医生现场确认,坠楼人员已经死亡。

经过公安勘查和取证,确定坠楼人员为公司国际营销中心技术支持部员工,系自杀坠楼,初步怀疑为抑郁所致,排除刑事案件,最终以公安调查结论为准。

抑郁症是导致自杀的常见原因。近年来,抑郁症开始越来越多的被大众所认知,而且越来越向低龄化发展。尽管真实的跳楼原因众说风云,但都是坊间传闻没有确凿的证据,我们也期待警方能够尽快查明真相。

连续7年全球市场第一,海康威视市值超2900亿,却救不了一个员工

海康威视成立18年,早已是安防领域全世界范围的领头独角兽。根据权威市场研究机构IHS Markit 2018年7月发布的《2018全球视频监控信息服务报告》,海康威视位列全球视频监控设备市场第1位,市场份额37.94%,连续七年(2011-2017)蝉联全球第一。

而根据最新出炉的海康威视2018年财报显示,公司2018年1-12月实现营收498.37亿元,同比增长18.93%;净利润113.53亿元,同比增长20.64%;每股收益1.2 元。这个营收营收增长与电子制造行业个股水平18.66%持平,净利润增长显著高于6.28%的行业平均水平。

根据海康威视2019年第三季度报告显示,归属净利润增长8.54%。前三季度归属净利润单季度增速分别为-15.41%、14.98%和17.31%。三季度经营状况向好。国内业务预期稳中有进。美国营收负增长,土耳其受美国制裁业务会受影响。

在做了7年安防视频领头羊后,2018海康威视宣布开放“AI Cloud”平台,与AI产业领军企业一起共建AI生态圈。

然而这样闷声发大财的企业的背后,却承载着很多员工的不满。在看准网站一名认证为海康威视前员工的匿名用户如此评价ta的老东家:

https://www.kanzhun.com/pl6749648.html

知乎上《2019 年 12 月 30 日杭州海康威视员工跳楼一事是真的吗?目前情况如何了?》一问的答案下面,也多是对海康威视的不满之声。

https://www.zhihu.com/question/363797854

有用户称海康威视的文化是加班文化和体面文化,鼓励加班却少有加班补偿,工资也不高。

有用户也质疑死者一个应届生刚来半年不久就跳楼,可能是海康威视招聘制度的受害者。

“丧”气弥漫,跳楼正在成为一种趋势,该如何预防?

2019年是AI落地的一年,却也成了很多生命落地的一年。仅仅12月就不断出现跳楼自杀新闻。

12月26日,山西太原好车容易汽车销售服务有限公司创始人于12月26日下午在家中试图自杀,后被送往附近医院抢救,脱离生命危险,yishu。同日在山东济南一小区内,一位14岁的男孩跳楼身亡。据居民称,男孩生前正念初二。

12月24日,重庆市沙坪坝区一男子跳楼自杀,砸死两名沙坪坝区高中艺尖生,其中一位女生是失独再生女。

12月1日,长安福特30岁工程师在朋友圈留下遗言后,从自己在杭州居住的居民楼16楼跳楼,妻子撰文称由于工作压力大、持续加班导致丈夫患上抑郁症,进而选择了轻生。

新智元此前报道2019年9月19日,浙大毕业,38岁华人Facebook员工疑似因印度裔上司压榨,加之签证问题一直没得到解决,在一次转组过程中被上司扣留,导致心态崩塌选择跳楼。

人生的字典里,哪有容易二字呢。这个世界充满了失望和不如意,充满了让我们无能为力的障碍,容易导致我们心情低落甚至产生过激的想法。

这个时候,你需要的不是一座高楼,而是一个电话。请记住下面这些电话号码,不论何时何地,别犹豫,拨通他们。

Nat

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭