设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

《魔域》又火了!签约王力宏,刷屏分众梯媒

2019-12-29 18:00:06    创事记 微博 作者:   

手御三尺剑,心向九重天。

《魔域》作为一款国民级网游,从发行至今已持续火爆了13年。为给用户创造更好的体验,网龙公司首次联合代言人王力宏一起打造了全新的职业“御剑师”,并登陆分众电梯媒体开启了《魔域》霸屏模式。

01

积极跨界联动,深化优质IP打造

自从《魔域》新职业曝光以来,御剑师就以其谪仙般的面容,出尘的气质以及非凡的实力收割了一大波粉丝。作为重磅推出的新职业,实力更是不容小觑。既要完美还原御剑师潇洒帅气的形象,又要展现剑扫四方平天下的非凡气度,《魔域》选择了天王级实力偶像王力宏。

在流量为王的时代,王力宏不断在音乐上寻求突破,总是为粉丝带来更好的作品,他追求极致,热血向前的态度,也正是《魔域》想要传递给千万玩家的精神内核。

近年来,网龙在IP跨界领域动作频频。联动故宫、IP《哪吒之魔童降世》、携手中国第一代调香师非遗传承人郭斌致敬花魁赛、和“中国唐宋甲胄复原第一人”温陈华大师打造铁血战甲等。不仅收获了用户,也有效地推动了国潮文化与游戏的融合。

“未来,网龙将继续执行游戏+教育双擎并行的发展战略。在游戏业务方面,网龙将以加速业务增长为目标,继续沿用IP价值最大化的战略,并通过自主研发及与合作伙伴协作的方式共同扩充IP产品组合。”董事长刘建德在网龙20周年庆上说。

02

结盟分众传媒

借电梯场景实现营销破圈

众所周知,网络游戏的广告投放一般以线上为主,“我是渣渣辉,是兄弟就来砍我”等“脍炙人口”的网游广告一度成为人们茶余饭后的谈资,但这条路上充斥着太多的玩家,想从这片营销红海中脱颖而出,实属不易。

此番《魔域》另辟蹊径,实行线下为主的推广策略,并选择分众梯媒这一标杆性媒体作为传播的主要阵地,打破了网游营销线上为主的固有套路,通过电梯这一特殊场景,加强品牌露出,实现营销破圈。

相较“撒大网捞鱼”式的线上广告,线下电梯广告针对的人群更加精准。每天接触电梯的人群都是新兴中产阶层,他们既是社会消费的主力,又是具有影响力的消费领袖,还是《魔域》最早最核心的一批玩家,抓住这一人群,就等于拥有撬动游戏市场的有力杠杆。

显而易见,《魔域》与分众的合作,一方面是看中了分众电梯媒体资源,在引爆主流中产人群上的强大效能;另一方面是希望借新职业和价值千元的新年豪礼,吸引潜在新玩家的同时,激活存量,唤起核心老玩家的激情与热血。

对老玩家而言,《魔域》是一种记忆,只要一想起来就会热血沸腾;对新玩家来说,《魔域》是一群兄弟,只要一声招呼就会马上赶来!一个全民御剑的热血时代即将来到,《魔域》正受欢迎!

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭