设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

Apollo 11登月代码成Github热度第一:14.5万行,获星3.3万

2019-07-19 13:27:07    创事记 微博 作者:   

整整50年前的今天,人类历史上首次实现在另一颗星球表面行走。

50年后,Apollo 11的源代码在GitHub成为趋势热榜第一,获星获赞3.3万。

开源的Apollo 11代码,总共14.5万行代码,幕后共计30多万名技术人员。

内容主要涉及阿波罗11号制导计算机(AGC)中指令模块(Comanche055)和登月模块(Luminary099)原始代码。

该源代码从MIT科学博物馆的印刷本电子化图片抄录改编而来,并由两位MIT科学家Paul Fjeld和Deborah Douglas完成整理和最终开源。

这次载入人类史册并影响深远的大事件,想必已然无需赘述。

美国从1961年肯尼迪设定目标,历时9年,从缺乏环地球飞行经验,最后真正实现了踏上月球。

其间还经历了10次Apollo项目计划,有坎坷、有曲折,也有牺牲。

但终于在1969年7月20日实现了月球行走。

尼尔·阿姆斯特朗和巴兹·奥尔德林在着陆前成功躲开了一个月球陨坑和一块巨石,之后他们在月球着陆点周围探索了两个多小时。

他们采集了土壤和岩石样本进行分析,插上了美国国旗,并留下纪念阿波罗1号宇航员的奖章,以及一块写着“我们为全人类和平而来!”的牌匾。

值得一提的是,Apollo项目一直持续到了1972年,终止于Apollo 17号,最后这一次对月球进行最广泛的探索,包括3次月球行走,每次都持续7个多小时,而宇航员在月球上停留了3天以上。

此后人类再也没有回到过月球。

最近,还有一款AR应用同样火爆,名为“JFKmoonshot”,可以身临其境体验Apollo 11全过程。感兴趣可自行前往。

最后,一起看一下这份开源代码吧:

https://github.com/chrislgarry/Apollo-11

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭