新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 冲浪宝典 > 正文

执行网络命令的“百宝箱”—Net Tools X

http://www.sina.com.cn 2004年07月20日 15:32 电脑报

  文/淮河水手

  大家都离不开使用网络工具或命令,如常用的Ping、nslook和tracert等命令,但这些网络命令分散在系统的各个位置,并且有些命令还需要第三方软件的支持,对一般用户来说,不易掌握。

  如果能将这些常用的网络命令、工具集成到同一个图形用户界面中,岂不乐哉。Net Tools X就是这样一款功能强大的网络工具软件。强大的进程管理功能

  许多网络故障的出现都与病毒或木马有关,它们必须以进程的方式在系统中运行才能危害整个网路,因此要解决这些问题,首先要查看和管理系统中的进程。

  Net Tools X提供了进程管理功能,点击“进程管理”按钮,会在窗体中列出本机所有的进程。对进程的管理非常简单,如要结束一个异常进程,在“进程名称”列表中选中该进程,然后点击“结束进程”按钮。此外,还可为进程设置优先级,选中某个进程,点击“设置优先级”按钮,在弹出的菜单中为该进程选择一个优先级选项即可(如图1)。


图1

  地址转换功能

  点击“地址转换”按钮,进入地址转换功能界面。Net Tools X提供了解析DNS域名、逆向解析DNS和批量解析功能(图2)。


图2

  ●单地址转换

  我们以将www.sina.com.cn地址转换成IP地址为例,在“请输入域名”栏中输入该域名,然后点击“转换”按钮,在“对应IP地址”栏中会显示出结果。此外,还可以对IP地址进行十进制、十六进制和二进制的转换。另外,它还可以逆向解析DNS域名,操作同样简单,在“请输入IP地址”栏中输入IP地址信息,点击“转换”按钮即可。

  ●批量地址转换

  如果用户需要同时转换多个地址,单地址转化功能就显得力不从心了。Net Tools X提供了批量转换功能,如果大家要将多个域名批量转换成IP地址,可首先将这些域名地址保存在文本文件中,然后点击“批量解析DNS”下方的“导入”按钮,选中保存域名地址的文本文件后,点击“开始解析”按钮即可。批量逆向解析DNS的方法同上,只要在相应的框体中进行操作即可。

  【责任编辑:Noker】

下一页 >>

评论】【应用软件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网